美罹忧郁症牧师自杀 忽轻信魔鬼谎言 时刻和属灵的软弱争战

发布时间:2020-07-31 编辑: 查看次数:960

即便是基督徒,亦千万不可小觑心理健康。美国加州河滨市超级教会──丰收基督徒团契教会(Harvest Christian Fellowship)副牧师,及关怀心理健康机构──希望之歌(Anthem of Hope)创办人贾里德.威尔森(Jarrid Wilson)牧师因不敌忧郁来袭,选择在九月10日──「世界自杀防治日」(World Suicide Prevention Day)前夕结束自己的生命,享年30岁,令人不胜唏嘘。

威尔森牧师生前还身兼作家与心理健康运动倡议者等多种角色。他从不掩饰自己忧郁症患者的身分,热衷于协助其他患者,并从信仰的角度来提供谘商服务。

美罹忧郁症牧师自杀 忽轻信魔鬼谎言 时刻和属灵的软弱争战

劳瑞牧师的纪念专讲。

丰收基督徒团契教会纪念威尔森牧师专讲:希望是结论
(包括主任牧师劳瑞和马鞍峰教会华凯怡师母)

丰收基督徒团契教会于12日教会活动上纪念追思威尔森牧师。主任牧师葛雷格.劳瑞(Greg Laurie)第二天也在Instagram分享了这项活动的相关讯息。他写道:「昨晚在教会服事中追思贾里德.威尔森,我们鼓励众人聚集在一起彼此代祷。 圣经说:『你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。』(加拉太书6:2)这是一个美好的时刻。  」 他在另一则信息也写道:「试图走过悲伤并非易事。 今晚,正如我们纪念贾里德.威尔森,我们哭泣,我们敬拜,我们听了上帝的话,我们得到了安慰。 我们作为一个教会家庭共同做到了。」当晚马鞍峰教会华理克牧师的太太华凯怡也到场与信众分享安慰的信息。 

美罹忧郁症牧师自杀 忽轻信魔鬼谎言 时刻和属灵的软弱争战

特地前来安慰信徒,分享信息的马鞍峰教会华凯怡师母

 

 

一直公开面对忧郁症问题
丰收基督徒团契教会主任牧师葛雷格.劳瑞(Greg Laurie)稍早(10日)在威尔森牧师轻生第二天于脸书上公布了噩耗,并提醒:

「有些人可能误以为身为牧师或宗教领袖,就不会像常人一样受苦与挣扎,无论何事都有解答。但事实并非如此。 说到底,牧师也是凡人,同样得寻求神的帮助与加力,日日如此。 几年下来,我发现要大家坦白说出自己的挣扎真的无比困难。基督徒生命中幽暗的一刻,亦不能抹煞基督为其在十架上的牺牲。别忘了『无论谁都不能叫我们与神的爱隔绝』(罗马书第八章39节)。

有自杀念头应对外求助
此刻,作为基督徒要记住,我们倚靠的是应许而非辩解。我们要依赖已知的应许,而非无解的事物。我们知道贾里德信仰耶稣基督。我们确信启示录第廿一章4节中的应许,请为贾里德一家人祷告。丰收教会损失了一道光。请为教会弟兄姊妹祷告同哀哭。倘若您本人或认识的人苦于自杀念头,请不吝对外求助。」

威尔森牧师的妻子裘莉(Juli Wilson)在Instagram上发表了丈夫自绝前几小时所拍摄的短片,并为文哀悼。她写道:

「贾里德,我爱你,我的心已承受不住对你的思念。感谢你以我毕生所见最无上的爱与无私爱着我们母子。此刻若能得你拥抱,我什幺都愿意。」 「我亲爱的、爱奉献、善良、鼓舞人心、英俊、幽默且不惜一切助人的丈夫,昨夜已与主同在。自杀与忧郁的念头,带给你的是最糟糕的谎言,但你知道耶稣的真理。我永远爱你,但你这一走,把我的心全都掏空了。

你深爱我们,有夫如此,孩子有父如此,我永远感激。你永远属于我,我会继续让大家认识你在耶稣那裏找到的盼望,我绝不会被击倒。 你老说:『盼望才是结论』、『耶稣才是结论』。你的事工带领上千人信了耶稣,而且勇敢地告诉大家自己受忧郁所苦,帮助许多人,让他们不再孤单。你是大家心中的『希望之歌』。亲爱的,我会尽全力让你的影响力继续发挥下去,直到我嚥下最后一口气。」

丰收基督徒团契教会主任牧师劳瑞是威尔森牧师的属灵导师 。去年威尔森牧师告诉《信仰连线》(Faithwire),2002年他听到劳瑞牧师的讲道,才真正认识了福音;2007年他成为基督徒。他分享过很多次当时的见证:「我坐在车里,用谷歌搜寻无痛的自杀方式,突然圣灵的大能如潮水涌来,充满情感、智慧、指引和上帝的同在,完全浸泡我的生命。我开始记起我读过的福音故事,背诵过的经文、做过的圣经研究、读过的灵修记录,以及和家人相关的谈话。」

数年后,威尔森成为丰收基督徒团契教会的牧师。前一阵子因参与「伟大的喜乐」(Great Joys)反堕胎活动,在社交媒体分享和二个儿子合照,而引起全国瞩目。 威尔森的离世震惊了美国基督教界,作家梅里特(Jonathan Merritt)发起了GoFundMe募款活动,以帮助威尔森牧师的家人及其事工,目前已经募集到三万美元。

美罹忧郁症牧师自杀 忽轻信魔鬼谎言 时刻和属灵的软弱争战

威尔森牧师去世前二天为会众施洗。指出,其实忧郁症是非常残酷的隐形杀手,即便表面看似平静无波,心底深处有多痛苦仍不为人知。

大家可能很难理解,如此大方面对自己忧郁问题,且深爱基督的人怎会以自杀悲剧落幕?连这幺努力对抗忧郁的威尔森牧师,都会熬不过一时软弱而成了受害者?我们千万不要忘记,时刻得和属灵的「软弱」争战。中间没有停战线。

如果没有做到日日时时刻刻奔向耶稣,就等同放下警觉心,让仇敌有机会吞没你。 我们永远要保持高度警戒。别轻信谎言,连一刻都不能信。

愿上帝的怜悯,在我们跌倒时,总与我们同在。请继续为裘莉与其家人代祷,也为所有挣扎要击败谎言的人代祷。

请穿上上帝的盔甲,在信仰中坚定不移。(

 自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,生命一定可以找到出路。透过守门123步骤-1问2应3转介,你我都可以成为自杀防治守门人。

※ 安心专线:0800-788-995(0800-请帮帮-救救我)

※ 张老师专线:1980

※ 生命线专线:1995

相关新闻: 华理克夫妇倡议预防自杀并为受苦者祈祷「在天堂,生日快乐!」华理克牧师妻子写信思念自杀6年后的爱子

申博太阳城_顶级奢华手机|热门新闻资讯|新闻资讯门户网|网站地图 申博官网备用网址_申博游戏登入 申博官网备用网址_申博私网出租